設為首頁收藏本站內部教材

教師招考論壇

 找回密碼
 免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

無標題文檔 新澳门银座平台,新澳门银座网页版登录,新澳门银座客户端下载,新澳门银座下载
每日定期發布教師招牌資訊
總共7192條微博

2017年教師考友說

查看: 347|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

[體育] 教師招聘體育學科選擇題專項練習(6)

[復制鏈接]

4萬

主題

78

聽眾

48萬

積分

院士

Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30

經驗
9732863 立方
財富
560326 美金
貢獻
48736 摩爾
在線時間
0 小時
閱讀權限
40
主題
48726
積分
489558
帖子
49824
跳轉到指定樓層
1
發表于 2018-8-9 10:57:19 |只看該作者 |倒序瀏覽
2017年最新教師招聘考試內部教材
教師招考二維碼
1、《國家學生體質健康標準》的評價指標是:( )
A、心理、生理、素質
B、形態、機能、素質
C、身高、體重、肺活量
答案:B

2、采用單一教學單元進行教學,一般在哪個學段采用比較合適?()
A、學前段
B、1~6年級
C、7~9年級
D、高中學段
答案:C

3、《體育課程標準》規定1~2年級每周幾個學時?()
A、1學時
B、2學時
C、3學時
D、4學時
答案:D

4、下列目標屬于身體健康領域目標的是:()
A、 用科學的方法參與體育活動
B、發展體能
C、安全地進行體育活動
D、形成克服困難的堅強意志品質。
答案:B

5、小學階段采用的教學形式主要是:( )
A、按行政班上課
B、按年級男女生分班上課
C、按年級分專項班上課
D、按學生實際達到的水平層次進行分班上課
答案:A

6、一次標槍比賽中,共有7名運動員參加比賽,每個運動員可投( )次。少12名投6次,多12名投3次,選前12進決賽投三次。
A、3
B、4
C、5
D、6
答案:D

7、決定短跑成績的主要因素是
A、起跑
B、起跑后的加速跑
C、途中跑
D、終點沖刺和撞線
答案:C

8、靈敏素質測定方法有___________十字變向跑、滑步跑等。
A、50米
B、100米
C、300米
D、折線跑
答案:D

9、1895年,由 ( )國人 ( )發明了排球運動。
A、美國 詹姆士.奈史密斯
B、英國 詹姆士.奈史密斯
C、美國 威廉.基.摩根
D、英國 威廉.基.摩根
答案:C

10、足球比賽中,攻方隊員觸球出端線,由守方在球門區內(任意地點)踢球。
A、球門球
B、角球
C、任意球
D、擲界外球
答案:A

11、用右手投擲鐵餅,鐵餅出手后的旋轉方向為___。
A、順時針
B、逆時針
C、順時針和逆時針均可
D、不旋轉
答案:A

12、下面哪種不屬于氧運輸系統組成部分的是___________。
A、呼吸系統
B、血液
C、神經系統
D、心血管系統
答案:C

13.下列哪種方法是發展體能的方法?(  )
A、變換法
B、分解法
C、直觀法
D、說明法
答案:A

14、人體運動時肌肉工作的直接能源是ATP,其最終的供能形式是:(  )
A、有氧氧化供能和無氧氧化供能
B、磷酸源供能和乳酸能供能
C、糖源供能
答案:B

15、現代奧運會的創始人是: ( )
A、維凱拉斯
B、顧拜旦
C、薩馬蘭奇
答案:B

16、籃球比賽時,5號隊員一腳踩在端線上擲界外球,裁判員判其:( )
A、違例
B、不違例
C、重新站在線外擲界外球
答案:B

17、單杠支撐后回環的動作難點是:( )
A、倒肩壓臂腹貼杠
B、倒肩壓臂腹離杠
C、倒肩壓臂抬頭支撐
答案:A

18、運動員運動時,踝關節扭傷后應:( )
A、立即熱敷按摩
B、立即冷敷按摩
C、立即冷敷,24小時后熱敷
答案:C

分享到: QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
轉播轉播0 分享分享0 收藏收藏0

教師招考論壇 - 論壇版權1、本主題所有言論和圖片純屬會員個人意見,與本論壇立場無關
2、本站所有主題由該帖子作者發表,該帖子作者與教師招考論壇享有帖子相關版權
3、其他單位或個人使用、轉載或引用本文時必須同時征得該帖子作者和教師招考論壇的同意
4、帖子作者須承擔一切因本文發表而直接或間接導致的民事或刑事法律責任
5、本帖部分內容轉載自其它媒體,但并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責
6、如本帖侵犯到任何版權問題,請立即告知本站,本站將及時予與刪除并致以最深的歉意
7、教師招考論壇管理員和版主有權不事先通知發貼者而刪除本文

高通過率教師招考教材
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊

關注教師招考微信公眾號

教師招考論壇 ( 閩ICP備10029304號 )  每日定期發布教師招牌資訊

GMT+8, 2018-9-17 21:25 , Processed in 0.203125 second(s), 31 queries .

Powered by 0590EDU管理團隊 X2.5

© 2001-2020 0590EDU教師招考論壇

回頂部