設為首頁收藏本站內部教材

教師招考論壇

 找回密碼
 免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

無標題文檔 新澳门银座平台,新澳门银座网页版登录,新澳门银座客户端下载,新澳门银座下载
每日定期發布教師招牌資訊
總共7192條微博

2017年教師考友說

查看: 384|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

[體育] 教師招聘體育學科選擇題專項練習(5)

[復制鏈接]

4萬

主題

78

聽眾

49萬

積分

院士

Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30

經驗
9742583 立方
財富
561085 美金
貢獻
48915 摩爾
在線時間
0 小時
閱讀權限
40
主題
48905
積分
491352
帖子
50005
跳轉到指定樓層
1
發表于 2018-8-2 14:29:37 |只看該作者 |倒序瀏覽
2017年最新教師招聘考試內部教材
教師招考二維碼

1、支撐擺動前擺挺身下,當向前擺動到接近( )時,兩手推杠,使身體向杠外平移

A、杠面

B、最高點

C、水平

D、重心

答案:B

2、《體育與健康課程標準》將高中體育與健康課程分成幾個運動技能系列。(  )

A、4

B、5

C、6

D、7

答案:A

3、單手肩上投籃時,最用力的撥球指應是( )

A、拇指 ,無名指

B、中指, 食指

C、食指,小指

D、拇指,食指

答案:B

4、一般來說,人到了()歲,骺軟骨就完全骨化,骨的長度不在增長

A、18—20

B、20—22

C、20—25

D、22--25

答案:A

5、排球場地上的線一般有()條(種)(端線、邊線、中線、進攻線、發球線)

A、3

B、4

C、5

D、6

答案:C

6、有五支籃球隊參加比賽,若采用單循環賽制,則共有( )場比賽

A、10

B、12

C、15

D、20

答案:A

7、無論直接任意球還是間接任意球,在球未踢出之前,被罰隊員必須離球( )米

A、11米

B、7.55米

C、9.36米

D、9.15米

答案:D

8、新課程標準下,單元教學計劃是指( )

A、某一技術動作的教學方案

B、學期教學計劃

C、是水平教學計劃的細化,是一種教學內容集合的表述

D、課時教學計劃。

答案:A

9、單手肩上投籃時,全身協調用力,手指撥球,使球向()旋轉

A、左

B、右

C、前

D、后

答案:D

10、原地雙手低手傳、接球適用于在( )戰術配合下運用

A、進攻

B、防守

C、掩護

D、突分

答案:C

11( )進攻戰術形式,是排球進攻戰術中最簡單、最基本的戰術形式

A、“中一二”

B、“邊一二”

C、后排插上

D、交叉換位

答案:A

12、奧運會中籃球、排球、足球比賽一方上場人數分別是( )

A、5、8、11、

B、5、6、12、

C、6、6、11、

D、5、6、11

答案:D

13、武術比賽每位隊員的成績是( )

A、最

B、最低分

C、平均分

D、去掉最和最低分后的平均分

答案:D

14、分腿騰越(縱放器械)是( )生考核內容。

A、初中男

B、高中男

C、初中女

答案:B

15、田徑比賽全能項目中的徑賽項目,起跑犯規應幾次罰下

A、3

B、2

C、1

答案:C

16、中國奧委會為了抗議企圖制造兩個中國的圖謀,于哪年退出了國際奧委會并與其中斷了一切聯系( )。(1979重新加入)

A、1958年

B、1952年

C、1956年

答案:A

17、八個球隊進行單循環比賽,需比賽幾場()

A、28

B、32

C、34

答案:A

18、在跳高、跳遠、三級跳遠比賽中,每次試跳的一般時限為()。

A、1分鐘

B、1分30秒鐘

C、3分鐘

答案:A



分享到: QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
轉播轉播0 分享分享0 收藏收藏0

教師招考論壇 - 論壇版權1、本主題所有言論和圖片純屬會員個人意見,與本論壇立場無關
2、本站所有主題由該帖子作者發表,該帖子作者與教師招考論壇享有帖子相關版權
3、其他單位或個人使用、轉載或引用本文時必須同時征得該帖子作者和教師招考論壇的同意
4、帖子作者須承擔一切因本文發表而直接或間接導致的民事或刑事法律責任
5、本帖部分內容轉載自其它媒體,但并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責
6、如本帖侵犯到任何版權問題,請立即告知本站,本站將及時予與刪除并致以最深的歉意
7、教師招考論壇管理員和版主有權不事先通知發貼者而刪除本文

高通過率教師招考教材
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊

關注教師招考微信公眾號

教師招考論壇 ( 閩ICP備10029304號 )  每日定期發布教師招牌資訊

GMT+8, 2018-9-19 20:00 , Processed in 0.187500 second(s), 31 queries .

Powered by 0590EDU管理團隊 X2.5

© 2001-2020 0590EDU教師招考論壇

回頂部