設為首頁收藏本站內部教材

教師招考論壇

 找回密碼
 免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

無標題文檔 新澳门银座平台,新澳门银座网页版登录,新澳门银座客户端下载,新澳门银座下载
每日定期發布教師招牌資訊
總共7192條微博

2017年教師考友說

查看: 316|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

[美術] 教師招聘中國美術史選擇題專項訓練

[復制鏈接]

4萬

主題

78

聽眾

49萬

積分

院士

Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30

經驗
9742763 立方
財富
561094 美金
貢獻
48915 摩爾
在線時間
0 小時
閱讀權限
40
主題
48905
積分
491352
帖子
50005
跳轉到指定樓層
1
發表于 2018-7-26 11:02:59 |只看該作者 |倒序瀏覽
2017年最新教師招聘考試內部教材
教師招考二維碼
1、馬王堆漢墓帛畫描繪的主題思想是( )。
A、天地神話
B、引魂升天
C、墓主生活
D、仙人出行
答案:B
2、已知最早的紙本繪畫《地主莊園圖》出土于( )。
A、吐魯番晉墓
B、昭通霍氏墓
C、安丘冬壽墓
D、酒泉丁家閘墓
答案:A
3、描繪宮中嬪妃生活哀怨的作品是( )
A、虢國夫人游春圖
B、搗練圖
C、揮扇仕女圖
D、簪花仕女圖
答案:C
4、“昭陵六駿”浮雕中具有情節性的作品是( )。
A、颯露紫
B、拳毛騧
C、白蹄烏
D、特勒驃
答案:A
5、《瀟湘圖》的作者是五代畫家( )。
A、荊浩
B、關仝
C、董源
D、巨然
答案:C
6、首次提出山水畫“三遠”的論著是( )。
A、圖畫見聞志
B、林泉高致
C、畫繼
D、山水純全集
答案:B
7、“元四家”中山水畫章法稠密的畫家是( )。
A、黃公望
B、吳鎮
C、王蒙
D、倪瓚
答案:C
8、明代純以彩色在熟紙繪絹上作寫意的畫家是( )。
A、邊景昭
B、孫隆
C、林良
D、呂紀
答案:B
9、清代從摹習古法掌握前人經驗與程式入手的繪畫教科書是( )。
A、顧氏畫譜
B、程氏墨苑
C、十竹齋畫譜
D、芥子園畫傳
答案:D
10、與經享頤、何香凝共同組織“寒之友”社的畫家是( )。
A、居廉
B、高劍父
C、高奇峰
D、陳樹人
答案:D
11、中國美術史青銅藝術研究的主要對象是( )。
A、禮器
B、樂器
C、兵器
D、車馬器
答案:A
12、秦陵兵馬俑三號坑設計的是( )。
A、主題部隊
B、混合部分
C、軍事指揮部
D、弩兵
答案:C
13、創造“秀骨清象”風格的畫家是( )。
A、曹不興
B、衛協
C、陸探微
D、張僧繇
答案:C
14、開創我國青綠山水端緒的作品是( )
A、游春圖
B、江帆樓閣圖
C、明皇幸蜀圖
D、千里江山圖
答案:A
15、世界上現存最早的敞肩拱橋是( )
A、安濟橋
B、廣濟橋
C、寶帶橋
D、安平橋
答案:A
16、宋代被譽為“得山之骨”,“與山傳神”的畫家是( )
A、李成
B、范寬
C、許道寧
D、郭熙
答案:B
17、元代學識深厚的少數民族畫家是( )
A、錢選
B、李衎
C、高克恭
D、王淵
答案:C
18、明代擅長“易園以方,易整以散”裝飾手法的畫家是( )
A、陳洪綬
B、崔子忠
C、丁云鶴
D、吳彬
答案:A
19、瓷器中的“粉彩”出現于( )
A、嘉靖時期
B、萬歷時期
C、康熙時期
D、雍正時期
答案:C
20、《點石齋畫報》的主要執筆人是( )
A、吳有如
B、鄭曼陀
C、張聿光
D、馬星馳
答案:A
21、黃河流域半坡彩陶紋飾最多的是( )
A、獸面紋
B、鳳鳥紋
C、幾何紋
D、魚紋
答案:D
22、秦漢時代表示威儀登第的建筑物是( )
A、門闕
B、墓表
C、享堂
D、塢壁
答案:A
23、首先提出“明勸誡,著升沉,千載寂寥,披圖可鑒”這一繪畫功能的是( )
A、顧愷之《畫云臺山記》
B、謝赫《畫品》
C、宗炳《畫山水序》
D、王微《敘畫》
答案:B
24、我國第一部繪畫斷代史著作是( )
A、歷代名畫記
B、唐朝名畫錄
C、貞觀公私畫史
D、續畫品
答案:B
25、南宋時期以善畫嬰戲圖著稱的畫家是( )
A、劉松年
B、李迪
C、蘇漢臣
D、李嵩
答案:C
26、現存最大的喇嘛式塔是( )
A、妙應寺白塔
B、佛宮寺木塔
C、開元寺料敵塔
D、天寧寺塔
答案:A
27、“明四家”中以工筆重彩聞名的畫家是( )
A、沈周
B、文征明
C、唐
D、仇英
答案:D
28、清初“四王”中,取得“熟不甜,生不澀,淡而厚、實而清”的收獲的畫家是()
A、王時敏
B、王鑒
C、王翚
D、王原祁
答案:D
29、在蘇州大型園林中具有代表性的園林是( )
A、拙政圖
B、網師園
C、怡園
D、留園
答案:A
30、銅胎掐絲法郎的俗名是( )
A、唐三彩
B、扣器
C、景泰藍
D、宣德爐
答案:C

分享到: QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
轉播轉播0 分享分享0 收藏收藏0

教師招考論壇 - 論壇版權1、本主題所有言論和圖片純屬會員個人意見,與本論壇立場無關
2、本站所有主題由該帖子作者發表,該帖子作者與教師招考論壇享有帖子相關版權
3、其他單位或個人使用、轉載或引用本文時必須同時征得該帖子作者和教師招考論壇的同意
4、帖子作者須承擔一切因本文發表而直接或間接導致的民事或刑事法律責任
5、本帖部分內容轉載自其它媒體,但并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責
6、如本帖侵犯到任何版權問題,請立即告知本站,本站將及時予與刪除并致以最深的歉意
7、教師招考論壇管理員和版主有權不事先通知發貼者而刪除本文

高通過率教師招考教材
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊

關注教師招考微信公眾號

教師招考論壇 ( 閩ICP備10029304號 )  每日定期發布教師招牌資訊

GMT+8, 2018-9-19 23:32 , Processed in 0.234375 second(s), 31 queries .

Powered by 0590EDU管理團隊 X2.5

© 2001-2020 0590EDU教師招考論壇

回頂部