設為首頁收藏本站內部教材

教師招考論壇

 找回密碼
 免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

無標題文檔 新澳门银座平台,新澳门银座网页版登录,新澳门银座客户端下载,新澳门银座下载
總共7192條微博

2017年教師考友說

查看: 305|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

[體育] 教師招聘體育學科選擇題專項練習(3.4)

[復制鏈接]

4萬

主題

78

聽眾

48萬

積分

院士

Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30

經驗
9698444 立方
財富
557782 美金
貢獻
48203 摩爾
在線時間
0 小時
閱讀權限
40
主題
48193
積分
484204
帖子
49279
跳轉到指定樓層
1
發表于 2018-7-11 16:00:59 |只看該作者 |倒序瀏覽
2017年最新教師招聘考試內部教材
教師招考二維碼
1、重復訓練法的主要特征是( )
A、不間斷進行訓練
B、循環進行訓練
C、反復做同一練習
D、控制練習的間歇
2、抓好學校體育工作計劃的主要負責人是( )
A、校長
B、教導主任
C、體育教研組長
D、體育教師
答案:C
3、現代的足球運動起源于()
A、法國
B、美國
C、英國
D、德國
答案:C
4、奧運會的會旗為白色的底色,中央有五個套聯的環,自左至右的顏色為( )
A、藍、黃、黑、綠、紅
B、藍、黑、黃、綠、紅
C、藍、黑、黃、綠、白
D、紅、綠、黑、黃、藍
答案:A
5、1984年()獲得的奧運金牌,實現了我過在奧運史上金牌的“零”的突破
A、郎平
B、許海峰
C、李寧
D、黃志紅
答案:B
6、在雙杠的支撐擺動動作中,應以()為軸擺動
A、手
B、肩
C、寬
D、腰
答案:B
7、行進間單手肩上投籃又稱“三步上籃”,是在行進間接球或運球后做近距離投籃時所采用的一種方法。“三步”的動作特點是()
A、一大、二小、三高
B、一大、二大、三高
C、一小、二大、三快
D、一小、二小、三快
答案:A
8、在有13個足球隊參加的比賽中。若采用淘汰制共需()場就可決出冠軍。
A、10
B、11
C、12
D、13
答案:C
9、《體育與保健》課開始上課整隊時,老師(或體育委員)一般按( )順序發出隊列口令。
A、立正—向右看齊—向前看—報數—稍息
B、稍息—立正—報數—向右看齊—向前看
C、立正—報數—向右看齊—向前看—稍息
D、立正—向前看—報數—稍息—立正
答案:A
10、走和跑的區別在于( )
A、跑的速度快,走的速度慢
B、跑時身體重心起伏大、走時身體重心起伏小
C、跑的步副大,走的步幅小
D、跑時身體有騰空,走時身體沒有騰空
答案:D
11、個性心理特征包括()
A、氣質、性格、動機
B、氣質、性格、需要
C、興趣、動機、需要
D、能力、氣質、性格
答案:D
12、運用防止和糾正錯誤的方法時應該( )
A、以練習為主
B、以預防為主
C、以講解和練習為主
D、以講解為主
答案:B
13、對學生進行運動技能成績的評定可采用( )
A、定量評定
B、定性評定
C、定性與定量相結合
D、因人而異
答案:C
14、奧林匹克精神是( )
A、更快、更高、更強
B、互相了解、友誼、團結和公平競爭
C、團結、友誼、進步
D、重要的不是取勝,而是參加
答案:B
15、排球比賽場上6名隊員分前后排站立,獲得發球權的隊,6名隊員必須按( )方向輪轉一個位置。
A、逆時針
B、順時針
C、任意
答案:B
16、中國古代教育中的“六藝”(禮、樂、射、御、書、數)中屬于體育范疇的是( )。
A、禮、樂
B、樂、射
C、射、御
D、御、數
答案:C
13、對學生進行運動技能成績的評定可采用( )
A、定量評定
B、定性評定
C、定性與定量相結合
D、因人而異
答案:C
14、奧林匹克精神是( )
A、更快、更高、更強
B、互相了解、友誼、團結和公平競爭
C、團結、友誼、進步
D、重要的不是取勝,而是參加
答案:B
15、排球比賽場上6名隊員分前后排站立,獲得發球權的隊,6名隊員必須按( )方向輪轉一個位置。
A、逆時針
B、順時針
C、任意
答案:B
16、中國古代教育中的“六藝”(禮、樂、射、御、書、數)中屬于體育范疇的是( )。
A、禮、樂
B、樂、射
C、射、御
D、御、數
答案:C
17、彎道跑時,右腳用( )著地。
A、腳掌外側
B、腳掌內側
C、全腳掌
答案:B
18、最合理的跳高過桿技術是( )
A、剪式
B、跨越式
C、背越式
D、俯臥式
答案:C
19、在彎道跑時,左腳應以( )著地
A、腳掌外側
B、腳掌內側
C、全腳掌
D、前腳掌
答案:A
20、背越式跳高的助跑是采用( )方式助跑
A、直線
B、弧線
C、直線加弧線
D、弧線加直線
答案:C
21、背越式跳高身體過桿后,以( )先接觸海綿包
A、頭部
B、肩部
C、背部
D、臀部
答案:B
22、背越式跳高身體在桿上成( )姿勢
A、弓形
B、水平
C、背弓
D、坐立式
答案:C
23、背越式跳高起跳時,擺動腿屈膝內扣向( )方向擺動
A、起跳腿
B、內
C、上
D、異側肩
答案:D
24、背越式跳高的8步丈量法,為了便于記憶,可叫做( )
A、4 、5、6
B、5、6、7
C、6、7、8
D、4、6、8
答案:B
25、終點沖刺跑是臨近終點的一段( )
A、耐久跑
B、途中跑
C、加速跑
D、快速跑
答案:C
26、背越式跳高應( )橫桿起跳
A、面對
B、側對
C、背對
D、斜對
答案:C
27、跨欄跑時,擺動腿過欄后積極下壓,( )落地
A、全腳掌
B、前腳掌
C、雙腳
D、腳后跟
答案:B
28、挺身式跳遠的技術中,( )是最重要的
A、助跑
B、踏跳
C、助跑與踏跳的結合
D、落地
答案:C
29、挺身式跳遠在空中成( )姿勢
A、跨步
B、騰空步
C、弓步
D、弓箭步
答案:B
30、挺身式跳遠中,身體在空中的要求是( C )
A、身體前傾,擺動腿先落地
B、身體在空中平穩,擺動腿先落地
C、身體在空中平穩,兩腿同時落地
D、身體前傾,兩腿同時落地
答案:C
31、最早提出體育教學法的是()
A、德國教育家拉特克
B、捷克教育家夸美紐斯
D、瑞典體育教師W·斯卡斯特羅姆
D、美國教育家杜威
答案:B
32、頭手倒立用身體的( )部位支撐。
A、兩手與頭
B、兩手與前額
C、兩手與肩
D、兩手、頭后部與肩
答案:B
33、肩肘倒立時,保護者應站在練習者( )
A、側方
B、正后方
C、正前方
D、側后方
答案:A
34、靠墻手倒立時,保護者站在練習者側面擺動腿( )
A、前方
B、后方
C、一側
D、側前方
答案:C
35、雙杠分腿坐前進中,兩腿并腿前擺時以( )為軸
A、肩
B、腰部
C、兩臂
D、髖關節
答案:A
36、雙杠支撐擺動后擺轉體180°成分腿坐時,扭轉髖部的同時,兩腿做( )動作
A、翻轉
B、剪絞
C、交叉
D、交換
答案:B
37、嗒嗒球運動是將( )有機融合在一起的一項體育運動
A、羽毛球與跳跳球
B、乒乓球與羽毛球
C、羽毛球與排球
D、鍵球與乒乓球
答案:B


分享到: QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
轉播轉播0 分享分享0 收藏收藏0

教師招考論壇 - 論壇版權1、本主題所有言論和圖片純屬會員個人意見,與本論壇立場無關
2、本站所有主題由該帖子作者發表,該帖子作者與教師招考論壇享有帖子相關版權
3、其他單位或個人使用、轉載或引用本文時必須同時征得該帖子作者和教師招考論壇的同意
4、帖子作者須承擔一切因本文發表而直接或間接導致的民事或刑事法律責任
5、本帖部分內容轉載自其它媒體,但并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責
6、如本帖侵犯到任何版權問題,請立即告知本站,本站將及時予與刪除并致以最深的歉意
7、教師招考論壇管理員和版主有權不事先通知發貼者而刪除本文

高通過率教師招考教材
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊

關注教師招考微信公眾號

教師招考論壇 ( 閩ICP備10029304號 )  每日定期發布教師招牌資訊

GMT+8, 2018-9-6 14:33 , Processed in 0.125000 second(s), 28 queries .

Powered by 0590EDU管理團隊 X2.5

© 2001-2020 0590EDU教師招考論壇

回頂部