設為首頁收藏本站內部教材

教師招考論壇

 找回密碼
 免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

無標題文檔 新澳门银座平台,新澳门银座网页版登录,新澳门银座客户端下载,新澳门银座下载
每日定期發布教師招牌資訊
總共7192條微博

2017年教師考友說

查看: 297|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

[體育] 教師招聘體育學科選擇題專項練習(2)

[復制鏈接]

4萬

主題

78

聽眾

48萬

積分

院士

Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30

經驗
9732863 立方
財富
560326 美金
貢獻
48736 摩爾
在線時間
0 小時
閱讀權限
40
主題
48726
積分
489558
帖子
49824
跳轉到指定樓層
1
發表于 2018-7-4 11:47:41 |只看該作者 |倒序瀏覽
2017年最新教師招聘考試內部教材
教師招考二維碼

1.運動處方鍛煉主要是采用___________ 有氧代謝為主的耐力性運動,也稱有氧運動。

A、大強度

B、小強度

C、大強度或小強度

D、中等強度

答案:D


2.沿著乒乓球臺邊線邊緣應有一條_______寬的白線所環繞。

A、4厘米

B、3厘米

C、2厘米

D、1厘米

答案:C


3.運動過程中人體機能狀態變化分為運動前狀態過程、進入工作狀態過程、進入___________ 過程和進入疲勞和恢復過程四個階段。

A、興奮狀態

B、上升狀態

C、穩定狀態

D、下降

答案:C


4.人體內的血量約為___________毫升。

A、4500~5500

B、5000~5500

C、5000~6000

D、5500~6500


5. 被譽為“現代奧林匹克之父”的教育家是法國人 ___________.

A、基拉寧

B、薩馬蘭奇

C、皮埃爾·德·顧拜旦

D、羅格

答案:C


6. 國內外科研成果表明,最適宜的鍛煉強度在65%~75%,即心率在__________之間。

A、120~130次/min

B、110~140次/min

C、130~150次/min

D、140~150次/min

答案: C


7.身體素質是人的___________狀態的反映,是指人體在運動、工作和生活中所表現出來的力量、速度、耐力等能力。

A、體能

B、身體機能

C、呼吸系統

D、骨骼

答案:A


8.對酸痛的局部肌肉進行___________,有助于損傷組織的修復及痙攣的緩解。

A、冷敷

B、溫敷

C、涼敷

D、熱敷

答案:D


9.從出血的種類來說可分為毛細血管出血、靜脈出血、動脈出血,下面出血情況___________是屬于靜脈出血。

A、鮮紅色的血液噴泉般流出不止,時間稍久就會有生命危險。

B、鮮紅色的血液從整個傷口向外滲出,時間不久自己就會凝固。

C、暗紅色的血液像流水一樣不斷流出,危險性較大。

D、艷紅色的血液像流水一樣不斷流出,危險性較大。

答案:C


10.從運動生理學氧的代謝程度來看,對健康有效的運動項目可分三大類,即 ___________

A、有氧運動、無氧運動及混合運動

B、有氧運動、耐力運動及混合運動

C、伸展運動、耐力運動及有氧運動

D、有氧運動、伸展運動及混合運動

答案:A


11.一個人的健康應該包括身體、精神和___________適應三個方面的良好狀態。

A、社會

B、心理

C、生理

D、青春期

答案:A


12.一般來說,超量恢復常在運動后___________ 天內出現。

A、1~2天

B、2~3天

C、3~4天

D、一周

答案:A


13.主項運動的運動強度一般定為最大能力的___________ ,同時還要求達到一定活動范圍的肌力訓練,其訓練強度為最大能力的80%左右。

A、50%~60%

B、30%~50%

C、45%~65%

D、40%~60%

答案:D


14.現代運動處方要求包括三種運動種類,即有氧運動、伸展運動和力量性運動,下面那種_________項目屬于伸展性運動。

A、游泳

B、自行車

C、廣播操

D、跳繩

答案:C


15.肺活量是指一個人全力吸氣后所呼出的___________ 。

A、最小氣量

B、最大氣量

C、最高氣量

D、一般氣量

答案:B


16.不屬于閉合性軟組織損傷的是___________ 。

A、肌肉拉傷

B、挫傷

C、韌帶拉傷

D、骨折

答案:D


17.人體內的血量是有限的,當急性出血超過__________ ML時,往往會出現全身無力、頭暈、口渴、面色蒼白、呼吸淺速、脈搏快弱、血壓下降等休克癥狀,甚至引起心跳停止。

A、600~800

B、700~900

C、750~950

D、800~1000

答案:D


18.課程目標體系的遞進關系:( B )-- ( C )--( A )。

A、水平目標

B、課程目標

C、領域目標


19.脊柱一般至( )才鞏固,在整個發育時期均易受外界影響而變形。

A、18-19

B、19-20

C、20-21

D、21-22

答案:C


20.在NBA籃球比賽的總決賽中采用的是( )制。

A、五局四勝

B、五局三勝

C、七局四勝

D、六局四勝

答案:C


分享到: QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
轉播轉播0 分享分享0 收藏收藏0

教師招考論壇 - 論壇版權1、本主題所有言論和圖片純屬會員個人意見,與本論壇立場無關
2、本站所有主題由該帖子作者發表,該帖子作者與教師招考論壇享有帖子相關版權
3、其他單位或個人使用、轉載或引用本文時必須同時征得該帖子作者和教師招考論壇的同意
4、帖子作者須承擔一切因本文發表而直接或間接導致的民事或刑事法律責任
5、本帖部分內容轉載自其它媒體,但并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責
6、如本帖侵犯到任何版權問題,請立即告知本站,本站將及時予與刪除并致以最深的歉意
7、教師招考論壇管理員和版主有權不事先通知發貼者而刪除本文

高通過率教師招考教材
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊

關注教師招考微信公眾號

教師招考論壇 ( 閩ICP備10029304號 )  每日定期發布教師招牌資訊

GMT+8, 2018-9-17 21:25 , Processed in 0.218750 second(s), 31 queries .

Powered by 0590EDU管理團隊 X2.5

© 2001-2020 0590EDU教師招考論壇

回頂部