設為首頁收藏本站內部教材

教師招考論壇

 找回密碼
 免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

無標題文檔 新澳门银座平台,新澳门银座网页版登录,新澳门银座客户端下载,新澳门银座下载
總共7192條微博

2017年教師考友說

查看: 349|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

[體育] 教師招聘體育學科選擇題專項練習(1)

[復制鏈接]

4萬

主題

78

聽眾

48萬

積分

院士

Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30

經驗
9698444 立方
財富
557782 美金
貢獻
48203 摩爾
在線時間
0 小時
閱讀權限
40
主題
48193
積分
484204
帖子
49279
跳轉到指定樓層
1
發表于 2018-6-27 14:27:19 |只看該作者 |倒序瀏覽
2017年最新教師招聘考試內部教材
教師招考二維碼

1、通過不斷變換條件和要求來激發興趣,調節生理負荷的方法稱___________.

A、循環鍛煉法

B、負重鍛煉法

C、連續鍛煉法

D、變換鍛煉法

答案:D

2、能克服“文明病”的唯一行為是_________。

A、體育鍛煉

B、吃藥打針

C、心理治療

D、注意飲食

答案:A

3、人體生長發育期間有兩個高峰期,第一個高峰期是 ___________.

A、3周歲

B、12~14周歲

C、1周歲

D、10~12周歲

答案:C

4、掌握適宜的運動量,一般可采用心率百分法,即采用使心率升高到本人最高心率的_________強度作為標準鍛煉的方法。

A、60-70%

B、80-90%

C、85-95%

D、70-85%

答案:D

5、在影響和制約人體健康的諸多生理學因素中,主要有哪兩種因素________.

A、遺傳和心理

B、習慣和環境

C、體質和性格

D、飲食和衛生

答案:A

6、在運動鍛煉身體的過程中,用一次又一次地做動作來增加負荷的方法叫___________.

A、間歇鍛煉

B、重復鍛煉

C、連續鍛煉

D、負重鍛煉

答案:B

7、___________ 對增強呼吸系統攝取氧、心血管系統載荷及輸送氧的能力,以及組織的有氧代謝利用氧的能力有顯著的訓練作用。

A、耐力運動

B、有氧運動

C、無氧運動

D、恒常運動

答案:A

8、蛋白質是構成細胞的主要成分,占細胞內固體成分的___________以上。

A、60%

B、70%

C、80%

D、90%

答案:C

9、下列不屬于動力性力量的項目是___________.

A、田徑

B、游泳

C、吊環

D、球類運動

答案:C

10、指出下面哪一項是反映人體機能水平指標________。

A、耐力

B、胸圍

C、脈博

D、速度

答案:C

11、我們把促進一個人參與體育活動的內部動因稱為__________.

A、體育活動動機

B、體育活動興趣

C、體育活動需要

D、體育活動態度

答案:A

12、速度耐力一般可采用__________跑等方法測定。

A、50米

B、100米

C、200米

D、300米

答案:D

13、超水平發揮與以下哪個概念在意思上最接近___________?

A、高峰表現

B、流暢體驗

C、跑步者高潮

D、體育鍛煉快感

答案:A

14、奧運會籃球比賽每隊出場幾名隊員;比賽由幾節組成;每節時間為多少分鐘___________.

A、5,4,10

B、5,2,12

C、6,4,10

D、8,2,12

答案:A

15、 導致人體第三狀態的因素主要是_________。

A、過渡疲勞、身心透支、不科學的生活方式、環境污染、人體自然老化

B、過渡疲勞、工作壓力大、睡眠不足、生物機能下降

C、身心透支、飲食不合理、情緒不穩定、人際關系不協調

D、不適當的體育鍛煉、情緒與心理變化不穩定、飲食不合理

答案:A

16、如果運動的時間超過___________以上,可以選擇升糖指數較低的食物,例如水果、脫脂牛奶、米飯、豆類,這些食物緩慢的被消化成糖類,能夠長時間的供應糖類給運動中的肌肉使用。

A、30-40min

B、40-50min

C、50-60min

D、60-90min

答案:D

17、肌肉痙攣俗稱抽筋 ,是肌肉不自主的___________。

A、一般收縮

B、強直收縮

C、向心收縮

D、離心收縮

答案:B

18、如果運動的時間短于__________,可以選擇高升糖指數的食物,例如面包、運動飲料,這些食物很快的就被消化,能夠迅速的提供糖類。

A、60min

B、65min

C、70min

D、75min

答案:A

19、血液中紅細胞數與___________ 量低于正常值,稱為貧血。

A、白細胞

B、血紅蛋白

C、血小板

D、血清

答案:B

20、運動后身體無微汗、無發熱感、脈搏也無任何變化,在運動后__________ 分鐘即恢復至安靜狀態,說明運動量過小。

A、1—2分鐘

B、2—3分鐘

C、3—4分鐘

D、4—5分鐘

答案:B





分享到: QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
轉播轉播0 分享分享0 收藏收藏0

教師招考論壇 - 論壇版權1、本主題所有言論和圖片純屬會員個人意見,與本論壇立場無關
2、本站所有主題由該帖子作者發表,該帖子作者與教師招考論壇享有帖子相關版權
3、其他單位或個人使用、轉載或引用本文時必須同時征得該帖子作者和教師招考論壇的同意
4、帖子作者須承擔一切因本文發表而直接或間接導致的民事或刑事法律責任
5、本帖部分內容轉載自其它媒體,但并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責
6、如本帖侵犯到任何版權問題,請立即告知本站,本站將及時予與刪除并致以最深的歉意
7、教師招考論壇管理員和版主有權不事先通知發貼者而刪除本文

高通過率教師招考教材
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊

關注教師招考微信公眾號

教師招考論壇 ( 閩ICP備10029304號 )  每日定期發布教師招牌資訊

GMT+8, 2018-9-6 14:31 , Processed in 0.156250 second(s), 28 queries .

Powered by 0590EDU管理團隊 X2.5

© 2001-2020 0590EDU教師招考論壇

回頂部