設為首頁收藏本站內部教材

教師招考論壇

 找回密碼
 免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

無標題文檔 新澳门银座平台,新澳门银座网页版登录,新澳门银座客户端下载,新澳门银座下载
總共7192條微博

2017年教師考友說

查看: 2107|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[信息技術] 教師招聘《信息與信息技術》專項練習

[復制鏈接]

2萬

主題

75

聽眾

24萬

積分

院士

Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30

經驗
3367294 立方
財富
202658 美金
貢獻
23760 摩爾
在線時間
255 小時
閱讀權限
40
主題
23730
積分
240932
帖子
24225
跳轉到指定樓層
1
發表于 2015-9-25 14:50:58 |只看該作者 |倒序瀏覽
2017年最新教師招聘考試內部教材
教師招考二維碼

第一組:

1、關于信息的下列說法中,正確的是:( )
A.信息是具有價值的
B.信息是可以不依附于任何載體的
C.信息是永遠有效的
D.信息是無法進行加工的
答案:A
2、下列不屬于信息的是( )
A.報紙上刊登的新聞
B.書本中的知識
C.存有程序的軟盤
D.電視里播放的足球比賽實況
答案:C
3、下列有關信息的描述正確的是( )
A.只有以書本的形式才能長期保存信息
B.數字信號比模擬信號易受干擾而導致失真
C.計算機以數字化的方式對各種信息進行處理
D.信息的數字化技術已逐步被模擬化技術所取代
答案:C
4、下面哪些不是說信息的價值( )
A.讀書以明理
B.知已知彼,百戰百勝
C.書中自有黃金屋
D.春雨貴如油
答案:D
5、網絡上的信息被人下載和利用,這正好說明信息具有( )
A.價值性
B.時效性
C.載體依附性
D.可轉換性
答案:A
6、下列敘述中,其中( )是錯誤的。
A.信息可以被多個信息接收者接收并且多次使用
B.信息具有時效性特征
C.同一個信息可以依附于不同的載體
D.獲取了一個信息后,它的價值將永遠存在
答案:D
7、關于信息技術的出現,下列說法正確的是( )。
A.自從有了廣播、電視后就有了信息技術
B.自從有了計算機后就有了信息技術
C.自從有了人類就有了信息技術
D.信息技術是最近發明的技術
答案:C
8、高中學習信息技術的根本目的是( )。
A.提高自身的信息素養
B.提高文字錄取速度
C.會考的需要
D.學會用電腦解決其他學科的問題
答案:A
9、關于語音技術,下面不正確的說法是( )。
A.語音技術中的關鍵是語音識別和語音合成
B.語音合成是將文字信息轉變為語音數據
C.語音技術就是多媒體技術
D.語音識別就是使計算機能識別人說的話。
答案:C
10、以下行為中,不恰當的是( )。
A.安裝正版軟件
B.購買正版CD
C.未征得同意私自使用他人資源
D.參加反盜版公益活動
答案:C
11、磁盤操作系統的英文縮寫是:( )
A.IT
B.IE
C.www
D.DOS
答案:D


第二組:

1、在中國的四大發明中,印刷術的意義在于 )
A.使信息的存儲和傳遞首次超越了時間和地域的局限
B.為知識的積累和傳播提供了可靠的保證
C.是從猿進化到人的重要標志
D.將人們推進到了數字化的信息時代
答案:B
2、“烽火連三月,家書抵萬金”,“烽火”和“家書”在古時侯都是用來傳遞信息的重要方式,而現在人們更多地用QQ、E-mail傳遞信息。下列說法中錯誤的是 )
A.信息技術自古就有
B.隨著時代的發展和技術的進步,類似“烽火”一樣的傳遞信息的方式將會消失
C.古老的信息技術我們都可以棄之不用了
D.古老的信息技術與現代信息技術互為補充繼續發揮作用
答案:D
3、“動口不動手”將成為今后計算機輸入的發展趨勢,其核心技術是 )
A.語音識別技術
B.虛擬現實技術
C.智能代理技術
D.生物芯片技術
答案:A
4、下列哪種現象說明了現代信息技術對人們生活的消極影響?( )
A.網上購物
B.垃圾郵件
C.網上影院
D.QQ聊天
答案:B

5、下列說法中,不符合信息技術發展趨勢的是( )
A.越來越友好的人機界面
B.越來越個性化的功能設計
C.越來越高的性能價格比
D.越來越復雜的操作步驟
答案:D
6、下列有關信息技術的描述正確的是( )
A.通常認為,在人類歷史上發生過五次信息技術革命
B.隨著信息技術的發展,電子出版物會完全取代紙質出版物
C.信息技術是計算機技術和網絡技術的簡稱
D.英文的使用是信息技術的第一次革命
答案:A
7、2007年10月15日,中國共產黨第十七次全國代表大會召開,隨后關于該會議的視頻在網上迅速傳播,世界各地的網民都通過網絡及時了解會議情況。這主要歸功于人類社會發展史上的( )信息技術革命。
A.第二次
B.第三次
C.第四次
D.第五次
答案:D
8、下列選項中屬于信息表現形式的是( )
A.書
B.文字
C.光盤
D.網絡
答案:B
9、下列活動不適合用信息技術手段解決的有( )。
A.獲得2008年北京奧運會的相關資料
B.對一幅老照片進行修復
C.做制取氣體的化學實驗
D.管理自己的財務
答案:C
10、小明一家在收看北京奧運會的實況轉播時,爺爺感慨:"還是現在的技術先進啊!以前沒電視的時候,縣城的事情傳到我們這邊還要十幾天呢"。這個事例說明電視的發明對社會生活產生的影響是( )
A.使信息的存儲和傳遞首次超越了時間和地域的限制
B.為知識的積累和傳播提供了更為可靠的保證
C.進一步突破了時間和空間的限制
D.將人類社會推進到了數字化的信息時代
答案:C

第三組:

1、下列軟件本身不支持網絡斷點續傳的是( )
A.網絡螞蟻
B.IE瀏覽器
C.網際快車
D.迅雷
答案:B
2、從網上下載電影,下列做法中可以提高下載效率的是( )
A.單擊鼠標右鍵,選擇“目標另存為”
B.使用迅雷軟件下載
C.通過復制,粘貼下載
D.單擊文件菜單,選擇“另存為”
答案:B
3、下列軟件中,不屬于專門用于下載的是( )
A.迅雷
B.IE瀏覽器
C.FlashGet網際快車
D.eMule電驢
答案:B
4、如果希望每次打開IE都能看到自己喜歡的那個網頁,應采取的方法是( )
A.將該網頁保存在“我的文檔”中
B.將該網頁地址填寫在地址欄中
C.將該網頁設置為默認的主頁
D.將該網頁添加到收藏夾中
答案:C
5、關于網上信息下載,下列說法中正確的是( )。
A.可以用網絡下載工具進行信息下載
B.用復制、粘貼的方法不可以下載圖片
C.只能下載文字信息
D.網頁只能以html的形式保存下來
答案:A
6、在下載一個很大的應用軟件時,根據你的經驗,使用( )更為高效。
A.WebZip工具
B.FlashGet, NetAnts等工具
C.流媒體下載工具
D.瀏覽器自身的文件下載功能進行下載
答案:B
7、異地之間若要傳輸許多多媒體文件,使用( )途徑更高效。
A.HTTP網頁下載
B.電子郵件傳送
C.FTP下載
D.以上效果都一樣
答案:C
8、用斷點續傳軟件(如網絡螞蟻)來下載文件,最大的優點是(  )。
A.同時下載多項內容
B.解決網絡下載中斷的問題
C.下載文件類型不受限制
D.沒有特別的優點
答案:B
9、在瀏覽網頁時,如果你對網頁上的一段圖文信息感興趣,想保存到本地硬盤上,最好的方法是( )。
A.全選這段信息,然后單擊右鍵,選擇“目標另存為”,保存到本地硬盤
B.文字、圖片分開保存,文字復制,圖片另存到本地硬盤
C.在“文件”菜單中選擇“另存為”選項,保存Web頁格式
D.保存這個文件的源代碼即可
答案:B
10、下列說法正確的是( )。
A.流媒體下載工具將完整的影音文件變為影音片段
B.FTP下載工具能自動登錄FTP服務器,快速瀏覽文件目錄,多服務器、多文件下載
C.通用下載工具不支持文件的批量下載
D.網站下載工具可下載任意網站的全部文件
答案:B
11、小明分別向4位同學發電子郵件時,分別填入4位同學的E-mail地址,能正確發出的是( )
A.zhaoling#163.com
B.wangling@21cn.com
C.liming$126.com
D.liugang&163.com
答案:B
12、小明的朋友向他發送了電子郵件,當時小明的計算機并沒有開啟,這封電子郵件將會( )。
A.保存在因特網上某電子郵件服務器中
B.退回到他朋友的郵箱中
C.此信丟失了
D.需要小明的朋友再一次發送
答案:A

分享到: QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
轉播轉播0 分享分享0 收藏收藏0

教師招考論壇 - 論壇版權1、本主題所有言論和圖片純屬會員個人意見,與本論壇立場無關
2、本站所有主題由該帖子作者發表,該帖子作者與教師招考論壇享有帖子相關版權
3、其他單位或個人使用、轉載或引用本文時必須同時征得該帖子作者和教師招考論壇的同意
4、帖子作者須承擔一切因本文發表而直接或間接導致的民事或刑事法律責任
5、本帖部分內容轉載自其它媒體,但并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責
6、如本帖侵犯到任何版權問題,請立即告知本站,本站將及時予與刪除并致以最深的歉意
7、教師招考論壇管理員和版主有權不事先通知發貼者而刪除本文

高通過率教師招考教材

0

主題

7

聽眾

40

積分

小學生

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

經驗
130 立方
財富
51 美金
貢獻
0 摩爾
在線時間
0 小時
閱讀權限
10
主題
0
積分
40
帖子
20
2
發表于 2017-9-21 10:02:17 |只看該作者
受益匪淺 啊   多學習
高通過率教師招考教材
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊

關注教師招考微信公眾號

教師招考論壇 ( 閩ICP備10029304號 )  每日定期發布教師招牌資訊

GMT+8, 2018-9-6 14:30 , Processed in 0.187500 second(s), 31 queries .

Powered by 0590EDU管理團隊 X2.5

© 2001-2020 0590EDU教師招考論壇

回頂部